miércoles, 2 de octubre de 2013

Entrevista

1)      ¿En qué presentación exportan el producto?

La presentación del producto es uva fresca refrigerada.

2)      ¿Cuál es el envase y embalaje del producto?

Cajas de cartón en tres formatos 40x50, 30x40, 60x40, bolsas de polietileno comunes y planchas de polietileno.
Los potes para uva se separan principalmente en Clamshells y Punnets. Los recipientes cuentan con una alta resistencia que mantienen la fruta protegida de posibles golpes externos sin poner en riesgo el buen proceso de enfriamiento a través de ventanas laterales e inferiores diseñadas para la ventilación.

3)      ¿A qué países exportan su producto?

China, Asia, Estados Unidos, Centro América.

4)      ¿Qué certificaciones debe tener su producto para poder ingresar a cada uno de los países a los cuales exporta?

Para Europa debe tener las siguientes certificaciones:

GLOBALGAP (CON ESTE YA PUEDES EXPORTAR A EUROPA EN CASI 90%)

HACCP

INGLATERRA (TESCO, SPENCER)

6) ¿Qué documentos necesita la empresa para exportar el producto?

- CAMPO CERTIFICADO

- PLANTAS CERTIFICADAS POR SENASA

- INOCUIDAD SANITARIA DE ALIMENTO (FITOSANITARIO)

- SENASA

5)      ¿Cuál es la forma y medio de pago que utilizan?  ¿Por qué?

Son las formas ya pactadas con los clientes y de forma formal con sustento de estos documentos que nos dan garantías.

- UN ADELANTO DEL 30% LUEGO CUANDO SE DESPACHA EL RESTANTECONTRA DOCUMENTO

6)      ¿Cuáles son los INCOTERMs que utilizan y por qué?

El Incoterm que usamos es FOB

¿Por qué?

 El personal entrevistado no tiene conocimiento del tema ya que la negociación es realizada por Procesadora Laran que es quien finalmente realiza la venta al exterior.

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